Статьи

Дефекты зрения

Склонность к дефектам зрения чаще всего наследуется от родителей. К сожалению, дефекты зрения могут быть и приобретенными. К счастью, сегодня есть много вариантов для исправления дефектов зрения — близорукость, дальнозоркость, а также астигматизм. В этом вам поможет лечение зрения в Одессе , подробнее о методах лечения зрения можно узнать на сайте www.tarus.ua.

Глазное яблоко напоминает маленький шарик. Любые отклонения от этой формы (например, удлинение или укорачивание) означают, что мы видим объекты ближе или дальше менее отчетливо или размыто
Глаз — идеальный орган

Свет, попадающий в глаз, сначала достигает роговицы. Это внешняя линза глаза. Поскольку он прозрачный, через него можно увидеть радужную оболочку и зрачок. Он состоит из пяти слоев и отвечает за остроту зрения. Из-за того, что он выпуклый, он концентрирует световые лучи, которые, в свою очередь, падают под прямым углом на внутреннюю линзу прямо за ним. Линза очень гибкая. При минимальном изменении его формы мы можем видеть как удаленные объекты, так и те, что находятся прямо перед нашим носом (это так называемая способность к аккомодации).

Цветная радужка прилипает к объективу. Это очень чувствительно к свету. За долю секунды он расширяется — когда он очень яркий, и сужается — когда темно. Благодаря этому размер зрачка изменяется, и количество света, падающего на сетчатку, регулируется. Сетчатка представляет собой слой, выстилающий заднюю часть глазного яблока изнутри.
Более миллиона нервных волокон, которые получают информацию со всей поверхности сетчатки, накапливаются в зрительном нерве. Именно он передает информацию в мозг, и он интерпретирует сигналы, которые достигают его и «рассказывает», что мы видим.
важно

Более 10 миллионов людей используют очки и почти миллион контактных линз. Коррекция зрения требуется более 41% людей.
Дефекты зрения

Чтобы мы могли ясно видеть, световые лучи, проходящие через зрачок в глаз, должны фокусироваться именно на сетчатке. Это не всегда так, и тогда мы говорим о дефектах зрения.

Дальнозоркость — световые лучи фокусируются за сетчаткой. Дальнобойщик может видеть объекты на расстоянии лучше, чем находящиеся перед ним. Фокусирующие линзы используются для исправления этого дефекта. Их мощность определяется в диоптриях со знаком + (плюс).

Близорукость — лучи света фокусируются перед сетчаткой, поэтому близорукий человек может четко видеть объекты, находящиеся рядом с ним. Близорукость корректируется рассеивающими линзами. Их сила также определяется в диоптриях, но со знаком — (минус).
Астигматизм — обычно сопровождается короткой или гиперметропией, но также может быть и отдельным недостатком. С астигматизмом вы можете родиться, но этот дефект также может возникать и проявляться в любом возрасте, потому что форма глазного яблока со временем меняется. Это может повлиять только на один глаз или оба одновременно.
Причиной астигматизма обычно является неправильная кривизна роговицы. Как вы можете себе это представить? Ну, роговица — это кусочек шарика. Это должна быть ровной и гладкой. К сожалению, это не всегда так. Иногда роговица напоминает по форме шар для регби и, таким образом, более сильно преломляет свет в одной плоскости (например, по вертикали) и менее сильно в другой (например, по горизонтали). Поэтому нет никаких шансов, что лучи света встретятся в одной точке на сетчатке. Они образуют не точку, а линию — они фокусируются до, на и за сетчаткой. Видимое изображение может быть, например, растянуто вертикально или горизонтально (как в панорамной пленке) и в то же время размыто.
Этот дефект исправляется так называемым цилиндрические линзы. Мощность такого объектива различна в горизонтальном разрезе и различна в вертикальном разрезе, например -4.50 / -2.50×180 град. И (описание относится к одному и тому же объективу) -7.00 / + 2.50×90 град. Определяется мощность цилиндра в диоптриях со знаком плюс или минус. При короткой или дальнозоркости цилиндрические линзы сливаются в сферические (рассеивающие или фокусирующие).

Если ребенок сидит в стороне от телевизора, наклоняет голову, когда пишет или читает — у него, вероятно, астигматизм. Движением тела он пытается «наклонить» картинку под собственным углом зрения. Не стоит недооценивать такие симптомы,и следует посетить с ребенком к офтальмолога. Если дефект не исправлен очками, это может ухудшиться.
Офтальмологическое обследование на предмет нарушений зрения

Чтобы обнаружить астигматизм, офтальмолог проверяет остроту зрения и в диоптриях определяет силу линз, а во время так называемой Компьютерное исследование смотрит на саму роговицу и определяет мощность цилиндров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *